Quebrada de Ihuanco 2017 - 700ml

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Pepe Moquillaza cultiva una increíblemente vieja escuela con varias uvas diferentes que son bastante viejas y nativas de su tierra, que se encuentra a solo 5 km del mar. Este vino se elabora con Quebranta, hasta ahora la única variedad vinífera autóctona del Perú, y se usa comúnmente para hacer Pisco. Es más claro que un rojo pero más oscuro que una rosa. Los vinos son todos pastel franco, con rendimientos muy bajos en suelos ricos en minerales cultivados orgánicamente. La uva pasa por una fermentación espontánea y envejece con los hollejos durante 60 días en flexitank, seguido de un embotellado sin clarificar, sin filtrar, con bajo o nulo SO2. El vino reposa en botella durante 9 meses antes de su lanzamiento, y en 2017 solo se elaboraron 2.000 botellas.

NOTA DE CATA DEL VINO IHUANCO

Esta añada es ejemplo de que el tiempo da sus frutos. Un 100% Quebranta de Ihuanco, a pocos metros del mar; es un vino expresivo que desde la nariz combina notas marinas con fruta roja, notas cítricas y fruta de hueso.
Lo anuncia en nariz y lo confirma en boca junto a la rusticidad de la zona en forma de notas salinas en el paladar.
Parece un vino quieto de San Lucar o Cádiz, el mar lo marca y dirige hacia scallops, mariscos, erizos y frutos del mar.
Con 12% de alcohol puede parecer suave pero la uva quebranta tiene músculo y va con cordero o cabrito.
Vendimian temprano, prensan suave, maceran 60 días. Aquí el plus es el reposo extendido en tanque, que debido a la pandemia, fue mucho más de lo normal (dos años).
Vino Maduro y profundo.

Moden og dyb vin.

218,00 DKK
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Producido en:Perú
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